ОБУЧЕНИЕ НУМЕРОЛОГИИ:

bullet_12.gif Полный курс нумерологии
bullet_13.gif Нумерология успеха
bullet_14.gif Нумерология здоровья
bullet_15.gif Нумерология личности
bullet_12.gif Нумерология отношений
 

НАШИ УСЛУГИ:

bullet_14.gif Код Вашей судьбы
bullet_15.gif Смена имени
Прогноз на 2017 год
bullet_16.gif Вопросы нумерологу
 

МАСТЕРСКАЯ НУМЕРОЛОГА

bullet_16.gif Квадрат Пифагора
bullet_13.gif День недели рождения
bullet_12.gif Час рождения
bullet_14.gif Число дня рождения
 

ШКОЛЫ НУМЕРОЛОГИИ:

bullet_12.gif Пифагорейская
bullet_13.gif Халдейская
bullet_14.gif Кабаллистическая
bullet_15.gif Неоплатоническая

 

О НАС

ГАРАНТИИ

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

СТАТЬИ ПО НУМЕРОЛОГИИ

ОСНОВЫ НУМЕРОЛОГИИ

КНИГИ ПО НУМЕРОЛОГИИ

НАПИСАТЬ НАМ

ВЕБМАСТЕРУ

 
       
Главная  Услуги Обучение Мастерская Основы Книги Контакты

СТАТЬИ ПО НУМЕРОЛОГИИ

Счастливые числа

Смотря на то, какое количество школ нумерологии существует, можно удивляться данному факту, а можно попытаться проанализировать и понять его.
Оказывается каждый из народов, когда-либо живших на земле, одним и тем же числам придавал различное значение. Не стали исключением и те числа, которые принято называть счастливыми.

Если спросить европейца, какое число он считает счастливым, то, вероятнее всего, Вы услышите в ответ – семь. Существует мнение, что у такого выбора есть некая религиозная подоплека, связанная с первыми семью книгами Ветхого Завета. Но, и с точки зрения психологии это вполне объяснимо. Наш мозг устроен так, что в большинстве ситуаций мы предпочитаем избегать крайностей. И, если попросить человека назвать счастливое число от 1 до 12, то 4 из 12 предложенных чисел выпадут сразу – это числа 1 и 2, 11 и 12. Почему? Да потому что они крайние.
Следующими отпадут числа 5 и 10. Они считаются «круглыми» - вспомните, когда в количестве исполняющихся лет присутствуют эти числа, мы отмечаем круглую дату, юбилей. Все круглое, целое, законченное, несет в себе налет некоторой фатальности, и поэтому, счастливым быть никак не может. Из оставшихся чисел, человек с европейским менталитетом, исключит четные числа (4,6,8). А, из оставшихся, выберет среднее - 7 (все то же избегание крайностей!).

Самое интересное, что если попросить выбрать из того же числового ряда счастливое число у китайца, то его логика рассуждений будет примерно той же самой. Но только, пока он не дойдет до чета – нечета. Тут они размышляют по-другому, и выкинут, наоборот, нечетные числа. А дальше, все пойдет по прежней колее – избегание крайностей, и выбор «среднего числа», то есть восьмерки.

Кто будет прав в данном случае, а кто нет – сказать невозможно. Для каждого истиной становиться то, во что он верит!
Изучая нумерологию сейчас, в современных условиях, мы имеем уникальную возможность – доступ к различным школам и методикам. Вероятность того, что информация, полученная при сопоставлении всего, окажется поразительно точной и верной, достаточно высока!
Ведь за каждым «народным суеверием» стоит жизненный опыт большого количества людей – ничто, даже суеверия, не возникают из неоткуда. У всякого поверья есть своя жизненная первопричина.
 

Другие статьи     Этому Вы можете научиться

 

 

 

Счастливые числа в нумерологии.
Copyright(c) 2006 - 2017 AKVILON Company. All rights reserved. 
При использовании материалов этого сайта установка активной ссылки ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Здесь находится наш аттестат в системе WebMoney



Талисман удачи и благополучия
Нумерологический талисман удачи и благополучия